Благодаря специальной оптической технологии строение будет сливаться с окружающей обстановкой.

В южнокорейском городе Инчхон рядом с аэропортом началось строительство 450-метрового небоскрёба-невидимки. Архитектурное бюро GDS Architects выиграло тендер ещё 10 лет назад, однако разрешения на возведение здания удалось добиться лишь сейчас.


Изюминкой проекта является использование оптической технологии, благодаря которой строение как бы растворяется в окружающем пейзаже. На стенах небоскреба установят камеры, изображение с которых будет транслироваться на светодиодные экраны, расположенные на стенах высотки. Также разработчики планируют использовать специальное освещение для эффекта камуфляжа.

Отмечается, что башня-невидимка станет самой первой достопримечательностью для большинства туристов, приезжающих в страну. Дело в том, что в Инчхоне находится международный аэропорт Южной Кореи и крупный морской порт.

На вершине небоскрёба обещают построить смотровую площадку, откуда будет открываться замечательный вид на город. Там будут проводить экскурсии для туристов, театральные постановки и свадьбы.

«Квадратъ»

Похожие новости

Последние новости