В Татарстане за последние восемь месяцев возбудили больше 20 уголовных дел, основанием для которых послужил факт незаконной регистрации земельных участков.

По официальной информации пресс-службы МВД по Республике Татарстан, махинаторы главным образом выводят земельные участки из государственной собственности по низкой стоимости или вообще бесплатно для родственников, знакомых, доверенных лиц представителей органов государственной власти и местного самоуправления.

Например, было возбуждено уголовное дело по отношению к главе Арского района и депутата с. Новокырлайское 54-летнего Радика Шаяхметова, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями в вопросах незаконной регистрации государственной земли. 

Уголовное дело возбудили и на чиновника села Троицкий-Урай: им была оформлена выписка из хозяйственной книги с наличием права собственности на земельные участки на имя двух граждан. 

По фиктивным выпискам зарегистрировали право собственности за земельные участки лицам, не имеющим никакого отношения к государственной службе. Это, в свою очередь, повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства. Сумма причиненного материального ущерба превысила 1,3 млн. руб. 

TatCenter.ru

Похожие новости

Последние новости