В первом полугодии 2013 года инвесторы вложили в европейскую торговую недвижимость 15 миллиардов евро. Рост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 17%. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на международную консалтинговую компанию CBRE.
Среди европейских стран самыми крупными рынками стали Великобритания и Германия – объем инвестиций в торговую недвижимость этих стран в первом полугодии вырос на 39 и 11 процентов соответтвенно. Объем инвестиций в торговые центры Великобритании составил 5,3 миллиарда евро, Германии – 3,7. Третье место занимает Центральная и Восточная Европа – благодаря интересу инвесторов к российской торговой недвижимости этот рынок вырос вдвое до 2 миллиардов евро.

По данным экспертов компании, самыми активными покупателями европейской торговой недвижимости (в основном российской и британской) в первом полугодии стали инвесторы из Северной Америки – они приобрели объектов на 1,6 миллиарда евро.

Ранее эксперты консалтинговой компании Cushman&Wakefield сообщали, что объем инвестиций в торговую недвижимость России только за первые восемь месяцев 2013 года составил 2,3 миллиарда долларов, а к концу года может достигнуть 3 миллиардов долларов. С января в России было уже введено в эксплуатацию 660,5 тысячи квадратных метров торговых площадей.

Эксперты CBRE, в свою очередь, называли страны, лидирующие по объемам нового строительства торговых центров в Европе: первое место занимает Турция, второе - Россия, третье - Украина.

Похожие новости

Последние новости