Остановлена точечная застройка возле дома №189

02.02.2012 10:32
Мэр Казани Ильсур Метшин принял решение остановить строительство двух десятиэтажных домов во дворе дома №189 по ул. Декабристов, так как оно повлекло бы нарушение норм инсоляции и прав местных жителей на территорию общего пользования. Вместо новостроек здесь появится сквер.

Поводом для встречи Метшина с жителями домов №189 и 193 по ул.Декабристов, стало написанное ими в интернет-приемную в конце декабря письмо с просьбой о помощи. Сегодня они рассказали мэру, как уже три года пытаются отстоять свои права и доказывают незаконность разрешения, выданного на строительство двух 10-этажек в их дворе.

Мэру Казани продемонстрировали проект, согласно которому планы строительной фирмы не ограничиваются возведением высоток. Строить 10-этажные здания собирались буквально в 10 метрах от уже стоящих жилых домов. К тому же рядом находятся роддом №2 и городская больница №9, сообщает kzn.ru. В случае строительства дорога к медучреждением неизбежно оказалась бы перекрытой. Метшин сообщил, что до конца февраля проведет переговоры с управляющим строительной фирмой.

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Большая программа гуляний у кукольного театра отменена из-за угрозы несчастных случаев.
1 день назад
После проведения последней "горячей линии" Управление Росреестра РФ по РТ опубликовало на своем сайте информацию - актуальные вопросы, заданные звонившими. Kazned.ru приводит ответы, которые, возможно, помогут читателям применить приведенные примеры к своей ситуации.
1 день назад
Центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ проводит опрос населения: как проходит сортировка и уборка мусора в Татарстане
1 день назад