Если 2012 год был лучшим по показателям собираемости платежей за услуги организаций ЖКК, то в текущем году платежная дисциплина ухудшилась.

Об этом заявил на заседании коллегии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана премьер-министр республики Ильдар Халиков.

«Главным вопросом является дисциплина платежей. Без этого реализация каких-либо программ в принципе невозможна», – подчеркнул он.

По его словам в этом году, особенно во 2 квартале, ряд муниципалитетов допустил снижение ранее достигнутых показателей. В тоже время, как отметил Халиков, в республике есть районы, которые на протяжении 2 лет обеспечивают собираемость платежей на уровне 100%.

«За последние 12 месяцев стопроцентную собираемость обеспечили Камское Устье, Лениногорск, Чистополь, Сабы, Лаишево, Минзелинск, Алексеевск, Алькеево и Атня», – отметил Халиков и поблагодарил глав данных районов за активную работу в этом направлении.

Ильдар Халиков назвал также муниципальные образования, где сложилась наиболее сложная ситуация со сбором платежей: в частности, Аксубаевский район, где этот показатель составляет всего 88%, а также Верхнеуслонский, Черемшанский и Альметьевский районы, где собираемость платежей за ЖКУ менее 95%.

Как сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин, в целом по Татарстану собираемость платежей за ЖКУ по состоянию на 1 сентября составляет 97,7%. Среднегодовой показатель собираемости (с сентября 2012 года по август 2013) составил 98,4%, информирует сайт правительства республики.

Regnum.ru

Похожие новости

Последние новости