В Кургане суд выселил кота из коммунальной квартиры. Кот по кличке Яшка стал центром конфликта между двумя жильцами, которые постоянно спорят и делят между собой мебель.

Согласно материалам дела, год назад в коммунальную квартиру въехал новый жилец. Отношения с владелицей животного – персидского кота Яшки, 2000 года рождения - у него сразу не сложились. Они, не переставая, ссорились из-за мест общего пользования: делили помещения ванной и коридора, кухонные шкафы, полки в кладовой и даже газовые конфорки в кухне.

В связи с многочисленными стычками сосед владелицы животного решил подать в суд. В качестве предмета спора он выбрал Яшку. В своем заявлении мужчина указал, что хозяйка питомца нарушает правила общежития, позволяя коту спать в коридоре на тумбочке и заходить в ванную.

В итоге суд встал на сторону истца. Установлено, что женщина действительно нарушила правила содержания домашних животных в коммунальной квартире. Хозяйка Яшки уже заявила, что будет обжаловать решение суда. А пока кот поживет у знакомой.

РСН

Похожие новости

Последние новости