Власти нашли свободную землю для многодетных семей в престижном Лаишевском районе. Накануне было объявлено о начале выбора земельных участков в поселке Сокуры. Выбрать землю льготники смогут с 7 по 11 и с 14 по 17 октября.

Председатель комитета земельных и имущественных отношений исполкома Казани Ратмир Шайдуллин напомнил: для обеспечения многодетных семей земельными участками исполком города разрабатывает две территории – в Высокогорском районе РТ (300 га) и Лаишевском районе РТ (166 га). По Высокогорскому району сформировано 1835 земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Было приглашено 4120 семей, из них 1732 семьи выбрали земельные участки, и принято 1644 постановления исполкома.                             

«В отношении земельного участка в Сокурах планируется сформировать 1100 земельных участков. На сегодняшний день предоставлен в муниципальную собственность первый земельный участок из трех в составе 166 га, который размежеван на 462 земельных участка», – сообщил г-н Шайдуллин на «деловом понедельнике» в Казани. 

Ратмир Шайдуллин рассказал, что планируется ежедневно принимать по 50 человек с интервалом в 8 минут. «Списки сформированы, размещены на сайте комитета, также размещен генеральный план земельного участка и структурная схема первого комплекса», – сказал выступающий. 

«Начала распределения земель в Лаишевском районе многодетные семьи ждали давно. Многие из-за этого отказались от участков в Каймарах», - прокомментировал мэр Казани Ильсур Метшин. Он с сожалением отметил, что юридические процедуры, перевод земель от одного собственника к другому и другие бюрократические вопросы заняли достаточно много времени. «Но главное – есть результат», - добавил глава города. Ильсур Метшин поставил задачу, чтобы все процедуры, связанные с распределением, выбором земельных участков многодетными семьями, были организованы безупречно. «Столпотворений быть не должно»,- поставил задачу мэр Казани. 

Ратмир Шайдуллин в завершение своего выступления сообщил, что для полного обеспечения многодетных казанских семей землей необходимо дополнительно 1658 земельных участков, что ориентировочно составит 99 га без учета необходимой площади объектов инфраструктуры и без учета прироста.

tatar-inform

Похожие новости

Последние новости