Вахитовский районный суд Казани вынес приговор директору ООО «Строитель и К» Илье Буланкину.

По информации прокуратуры Казани, суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 и 201 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы. И. Буланкин был арестован прямо в зале суда после оглашения приговора.

Судом установлено, что директор ООО «Строитель и К», будучи подрядчиком при строительстве дома №34 по ул.Шмидта, в 2010 году продал людям площади чердачного помещения дома, обещая построить квартиры мансардного типа. Покупатели по договорам внесли более 5 млн. рублей. И. Буланкин потратил полученные деньги по собственному усмотрению, а квартиры не предоставил.

В настоящее время в УМВД России по Казани решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении И. Буланкина, который как директор ООО «Строитель и К» и ООО «СтройЦентрСити», не имея права распоряжаться возводимой жилой площадью, заключил договоры инвестирования с гражданами, обещая предоставить им квартиры в доме №18 по ул. Тельмана, доме №40 по ул. Заслонова и доме №71-3/16 по ул. Четаева в Казани.

Из имеющихся материалов следует, что от действий этого предпринимателя пострадали еще более 20 человек. Однако имеются все основания полагать, что число пострадавших значительно больше.

В связи с этим прокуратура Казани обращается к потерпевшим от действий И.Буланкина, ранее не обращавшимся в полицию, с просьбой незамедлительно прийти в Управление МВД России по Казани с соответствующим письменными заявлениями.

tatar-inform

Похожие новости

Последние новости