Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о фиксировании цены строительства капитальных объектов, чтобы не допускать их удорожания.

"Прошу правительство проработать решения о фиксировании цены строительства каждого капитального объекта. Чтобы в дальнейшем исключить их необоснованное удорожание", - сказал президент, выступая на Госсовете по повышению эффективности бюджетных расходов.

Глава государства отметил, что в сфере бюджетных инвестиций в капитальное строительство "есть известные проблемы". "Прежде всего, имею в виду увеличение первоначальных смет - по мере реализации проектов", - сказал он.

Кроме того, Путин отметил, что "распыление ресурсов, действие разного рода бюджетных ограничений приводит к тому, что объекты, которые по плану должны строиться год-два - по факту превращаются в долгострои".

"Поручаю правительству провести инвентаризацию капитальных строек, сконцентрировать ресурсы на объектах с высокой степенью готовности, которые уже в ближайшее время должны быть введены в строй", - сделал поручение президент.

Он также отметил, что серьезный резерв для увеличения отдачи от бюджетных расходов кроется в работе государственных и муниципальных учреждений.

"Сейчас стоимость одной и той же услуги в таких учреждениях в зависимости от региона порой отличается в разы, берется с потолка. За что и в чей карман платит бюджет непонятно. Еще и на граждан пытаются какие-то дополнительные платежи навесить", - сказал В.Путин.

По его словам, необходимо обеспечить широкое внедрение лучших практик оказания государственных и муниципальных услуг.

 

Интерфакс-Недвижимость

Похожие новости

Последние новости