Новый генплан будет принят досрочно: действующий рассчитан на срок до 2020 г., однако Универсиада и другие мировые спортивные события внесли существенные коррективы.

На сегодняшний день согласно прежней версии генплана в городе возвели путепроводы на Аметьевской магистрали, улице Тихорецкая и Танковом кольце. Но развязка на перекрестке улиц Ершова и Патриса Лумумбы пока так и не появилась. Как и дорога из Ново-Савиновского района в Дербышки через Казанку. Зато путепровод после Танкового кольца, ведущий к Проспекту Победы, появился неожиданно. В планы вмешалась деревня Универсиады.  

Тоже касается и строительства новых жилых районов, которые выросли на незапланированных местах. А вот промышленная зона, ограниченная улицами Аделя Кутуя, Бухарской, Родины, Зорге и Гвардейской, жилой так и не стала. 

В связи со всеми изменениями руководством города было принято решение разработать новый генеральный план. Однако многие положения старого будут разрабатываться и дальше, такие как вынос промышленных зданий из центра города или разработка рекреационного каркаса города. 

Предусмотрит новый генплан и развитие второстепенных дорог возле основных магистралей. Сейчас город столкнулся с неизбежностью – нагрузка на второстепенные дороги выросла, и они перестали справляться с потоком машин. Будущее второстепенных дорог будут планировать путем внедрения компьютерной имитационной модели транспортной системы города, которая поможет провести транспортно-градостроительные расчеты. Затем, уже с помощью этих расчетов, власти смогут выбрать оптимальные варианты развития и очередность строительства городских дорог. 

e-Kazan.ru

Похожие новости

Последние новости