На этот раз – питерский. Экспансию предпринимает ритейлер Food Retail Group, молодой ресторанный холдинг из Санкт-Петербурга. В амбициозных планах холдинга - строительство 20 подобных объектов в городах РФ.

Food Retail Group планирует вложить более $200 млн в открытие 20 развлекательных центров Maza Park в 2013-2019 годах в разных городах России, сообщил генеральный директор сети развлекательных центров Антон Сигаев. Кроме Казани, в список вошли Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Челябинск, Омск, Красноярск и Уфа.

Средний объем инвестиций в открытие одного развлекательного центра площадью около 15 тыс. кв. м составляет $10-12 млн. Таким образом, инвестиции в открытие 20 центров могут составить около $200-240 млн.

Предполагается, что соотношение собственных (средства Food Retail Group) и заемных средств в открытие центров составит 20% на 80% соответственно.

Самые ближайшие проекты ритейлера – это открытие центров в Москве и Петербурге. Как сообщил управляющий директор Maza Park Павел Тимец, в Москве развлекательный центр расположится на ВВЦ. Планируется, что комплекс общей площадью около 22 тыс. кв. м будет открыт через год - осенью 2014 года. Таким образом, на воплощение планов по другим городам, включая Казань, у холдинга остается около 5 лет.

На данный момент действует первый и пока единственный комплекс Maza Park в Петербурге. Он был открыт в августе 2013 г. Площадь комплекса составляет 14 тыс. кв. м. Среди услуг - боулинг, бильярд, роллердром, игровые автоматы, кинотеатр, ночные клубы, бары, дартс, Q-ZAR, родео, настольный теннис и другие развлечения. Особенностью формата является то, что посетитель платит фиксированную цену за входной билет и получает право пользоваться любыми услугами развлекательного центра в течение 24 часов. Цена билета – от 300 до 600 руб., в зависимости от дня недели.

interfax.ru


Похожие новости

Последние новости