В Совете по правам человека считают, что регистрацию россиян нужно упростить и предлагают разрешить гражданам регистрироваться в любых помещениях, в том числе нежилых.

В президентском Совете по правам человека (СПЧ) предлагают дать возможность россиянам регистрироваться как в жилых, так и в нежилых помещениях, а также по адресу работодателя, сообщил глава комиссии по миграционной политике СПЧ Евгений Бобров.

Президент РФ Владимир Путин поручил Совету по развитию гражданского общества и правам человека до 1 декабря представить предложения по совершенствованию законодательства о регистрационном учете граждан РФ и мерах по усилению ответственности за незаконный оборот документов, удостоверяющих личность и наличие специальных прав.

Бобров напомнил, что сейчас процесс регистрации россиян гораздо сложнее, чем процесс регистрации иностранных граждан в России. Он считает, что регистрацию россиян надо максимально упростить, сделав ее если и не проще регистрации иностранцев, то в ближайшее время — хотя бы такой же.

"Возможна регистрация россиян в любых помещениях, не обязательно жилых. Кроме того, кто не имеет никакого помещения, мы предлагаем регистрировать их по адресу работодателя", — сказал Бобров.

 ria.ru

Похожие новости

Последние новости