Первый подобный отель уже открылся в Санкт-Петербурге. Девелопер отеля Балтийская инвестиционная компания планирует выйти на региональный уровень.

О своих намерениях выйти на рынок Казани объявила Балтийская инвестиционная компания. Организация купила лицензию на использование товарных знаков "Эрмитаж", сообщает "Деловой Петербург". 

- Мы единственные, кто получил право использовать имя и товарный знак "Эрмитаж" в гостиничном деле в России и за рубежом в течение 25 лет,  - приводит издание слова представителя компании Элшана Бабаева. 

Первая официальная гостиница Государственного Эрмитажа - пятизвездочный отель - ЗАО "Международная Балтийская инвестиционная компания" (МБИК), открыло в Санкт-Петербурге 8 октября. 

По словам представителя, компания намерена продолжить сотрудничество с Государственным Эрмитажем: в планах строительство еще нескольких гостиниц под этим брендом. Причем в тех городах, где работают филиалы музея. 

- Особенно нас интересует Казань. Присматриваемся к площадкам, работы нам хотелось бы начать в ближайшие 2 года, - уточнил Бабаев. 

Начать строительство отеля "Эрмитаж" планируется в Казани в 2014-2015 годах.

МБИК аффилирована с ООО "Стройкорпорация ОКСМИ", участвовавшим в строительстве элитной недвижимости на Крестовском острове, отмечает издание. 

Напомним, что всего в столице Татарстана, по данным начальника отдела туризма и внешних связей исполкома Казани Ивана Кадошникова, насчитывается 104 гостиницы различного уровня, в том числе хостелы. Казань находится на третьем месте по обеспеченности гостиницами и количеству гостиничных номеров, после Москвы и Санкт-Петербурга. 

Согласно рейтингу ДК, объем гостиничного рынка РТ увеличился за 2012 г. на 17,3%, и составил 2 730,1 млн руб.

kazan.dkvartal.ru

Похожие новости

Последние новости