Федеральная служба по тарифам, Минэнерго, Минэкономразвития и Минрегион к 1 ноября подготовят предложения о внесении изменений в законодательство, обеспечивающих возможность осуществления перехода на долгосрочные тарифы в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, сообщается на сайте кабинета министров.

Ведомства подготовят предложения, обеспечивающие на переходный период до 1 января 2016 года возможность осуществления перехода регулируемых организаций на долгосрочные тарифы в течение финансового года. 

Для организаций, переходящих на долгосрочное тарифное регулирование в 2014 году, также необходимо обеспечить возможность перехода на долгосрочные тарифы в течение финансового года и без учета ограничений предельными уровнями тарифов на тепловую энергию, предельными индексами изменения тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, устанавливаемыми в среднем по субъектам РФ. 

Такое решение было принято по итогам заседания президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России об инновационном развитии в сфере ЖКХ, состоявшегося 1 октября 2013 года.

РИА Новости

Похожие новости

Последние новости