Правительство утвердило ФЦП «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости на 2014 - 2019 годы». Постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно ФЦП, к 1 января 2017 года все субъекты РФ перейдут к единой геоцентрической открытой системе координат, что позволит повысить точность данных государственного кадастра недвижимости. Предполагается, что сроки госрегистрации прав и кадастрового учета сократятся до 7 и 5 дней. В задачи ФЦП  входит объединение Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) в единый государственный информационный ресурс, переход на режим «единого окна», повышение качества данных информационных ресурсов для обеспечения инвестиционной привлекательности и повышения эффективности налогообложения недвижимости, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Также к 2018 году доля госуслуг, предоставляющихся в электронном виде составит 70% от общего объема. На финансирование нового проекта ФЦП выделено 54,465 млрд рублей.

 1prime.ru

Похожие новости

Последние новости