В отношении главы Столбищенского сельского поселения Лаишевского района возбуждено уголовное дело. Владимир Михеев подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

В Высокогорском межрайонном следственном отделе СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело в отношении главы и депутата Столбищенского сельского поселения Лаишевского муниципального района 53-летнего Владимира Михеева. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 («Превышение должностных полномочий») и ч.2 ст.292 («Служебный подлог») УК РФ.

По предварительной версии, 18 октября 2006 года Михеев изготовил на имя знакомого фиктивную выписку из похозяйственной книги, что у последнего на праве пользования имеется земельный участок площадью 1000 кв.м в селе Столбище на улице Мира, предоставленный ему для ведения подсобного хозяйства. В последующем с использованием данного документа земельный участок был отчужден в собственность мужчины.

Аналогичным образом местные жители, благодаря выданным Михеевым выпискам, оформили право собственности на 8 земельных участков, причинив ущерб государству на сумму 5,5 млн рублей.

Вину Михеев признал частично, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

tatar-inform.ru

 

Похожие новости

Последние новости