18 октября в Казани заложили первый камень нового здания Арбитражного суда Республики Татарстан.

В торжественной церемонии закладки первого камня на улице Ново-Песочной принял участие президент РТ Рустам Минниханов, председатель Федерального арбитражного суда Поволжского округа Юрий Глазов, мэр Казани Ильсур Метшин, главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов, председатель Арбитражного суда РТ Николай Новиков, председатель Верховного суда Татарстана Ильгиз Гилазов.

В настоящее время судьи Арбитражного суда РТ размещаются в 5 местах по Казани, заседания судов проходят не в специальных залах, а в кабинетах судей. В связи с этим давно назрела необходимость постройки нового здания суда, сообщается на официальном сайте мэрии Казани.

Финансироваться строительство будет из бюджета РФ по федеральной целевой программе, стоимость строительства составит 1,7 млрд рублей. Финансирование рассчитано на 3 года, но, по словам председателя Арбитражного суда РТ Николая Новикова, возведение здания планируется закончить в течение следующего года, чтобы максимально скоро переселить судей в комфортные условия.

«Настал тот день, когда наша мечта стала ближе, - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая на торжественной церемонии закладки камня. - Мы планировали это здание в разных формах и в разных местах, и наконец, благодаря Николаю Новикову, благодаря федеральной целевой программе, это здание появится».

По мнению Рустама Минниханова, новое здание необходимо, потому что правовое государство требует эффективной работы судов, а судам нужны комфортные условия. Президент Татарстана пообещал взять строительство здания под контроль руководства республики.

Почетные гости сдернули покрывало с памятного камня, ознаменовав начало строительства нового здания, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Напомним, «Казанская недвижимость» уже сообщала об этом строительстве. В начале октября на аукционе определился подрядчик на строительство нового семиэтажного здания. К участию в конкурсе были допущены две московские фирмы и одна местная. Предпочтение было отдано ООО «ПСО «Казань». 

kzn.ru

 

Похожие новости

Последние новости