Владельцы пытаются продать Даксу уже не первый раз, но за 10 лет покупателей так и не нашлось.

Сначала за остров хотели выручить €4,3 млн, а сейчас цену снизили вдвое.

Мрачная слава необитаемого острова распугала всех покупателей. Поэтому его владельцы решили снизить цену, чтобы хоть как-то привлечь потенциальных новых владельцев, рассказывает Croatiantimes. 

Остров площадью 5 га, расположенный возле Дубровника, одного из самых престижных туристических направлений в мире, отдают всего за €2 млн.

  

После Второй мировой войны на Даксе без суда и следствия были убиты 48 человек, которые подозревались в сотрудничестве с нацистами. Их тела даже не захоронили. Считается, что после этого и появились призраки - неуспокоившиеся души тех самых несчастных. 

Недавно останки были погребены, и история об этих 48 призраках перестала вспоминаться жителями Дубровника. Поэтому вполне возможно, что на этот раз остров будет пользоваться гораздо большим интересом со стороны  покупателей. 

По закону, власти Дубровницко-Неретванской области имеют право купить Даксу в первую очередь, но если из-за финансовых проблем они  не смогут себе этого позволить, такой возможностью могут воспользоваться иностранные покупатели.

 

Напомним, что соседний Дубровник известен как популярное место отдыха таких знаменитостей, как Роман Абрамович, Берни Экклстоун, Кэтрин Зета-Джонс, Майкл Дуглас, Гвинет Пэлтроу, Том Круз, Стивен Спилберг и многих других. 

Prian.ru

Похожие новости

Последние новости