В РТ ликвидировали банду «черных риэлторов», на счету которых больше 30 жертв. В преступную группу входил сотрудник полиции и чиновник Росреестра.

Как сообщает пресс-служба управления СК РФ по Республике Татарстан, всего в банде было семь человек, включая бывшего начальника дежурной смены Комсомольского УВД города Набережные Челны 43-летнего Андрея Щипицына. По версии следствия, в период с 2003 по 2012 годы, обвиняемые находили одиноких владельцев квартир, которые любили выпить и имели долги за «коммуналку». 

Втираясь к ним в доверие, спаивая или попросту запугивая, преступники вынуждали их подписать доверенности. Получив необходимые документы, «черные риэлторы» приватизировали квартиры, а затем продавали их, оставляя вырученные деньги себе. Потерпевших вывозили за пределы города, чаще всего в специальные дома в Набережных Челнах или Тукаевском районе, где насильно удерживали их, пресекая любые возможности связаться с родственниками или сообщить в полицию. Как выяснилось, успешно оформлять регистрационные и приватизационные документы преступникам помогал свой человек из службы Росреестра. 

Следователи отмечают, что всего на счету банды «черных риэлторов» приходится более 30 преступлений. Их действиями причинен ущерб на сумму более 23,5 млн рублей. В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается.

kazan.dkvartal.ru

Похожие новости

Последние новости