Мексиканский архитектор Хуан Карлос Рамос вдохновился Древним Египтом и создал дом-пирамиду. Незамысловатая геометрическая форма привлекла автора своей эргономичностью: несмотря на то, что подобная планировка проста и удобна, она редко используется современными строителями.

Проект был разработан для архитектурного конкурса и получил очень высокую оценку, пишет Property Wire. 

«Пирамида» выполнена из гладкого стекла и бетона. У нее современная «открытая» планировка, все три этажа, которые соединены плавающей лестницей, имеют одну прозрачную стеклянную стену. Здесь даже есть футуристический гараж для машины, не хватает только сфинкса, стерегущего покой хозяев дома. 

Благодаря стеклянным стенам открывается замечательный вид на окружающий ландшафт, а естественный свет может проникать во все уголки дома. Также есть несколько окон «вырезанных» в больших треугольных фасадах жилой «пирамиды». 

В этом необычном жилище предусмотрены две спальни, библиотека, кухня, ванные комнаты, гараж и даже студия звукозаписи. Консольный балкон расположен в верхней части здания между ванной комнатой и библиотекой. Все помещения специально разработаны, чтобы идеально вписываться в нетрадиционные формы дома. 

Рамос пользовался 3D программным обеспечением, чтобы создать реалистичные фото конструкций, которые продемонстрируют, как простые геометрические формы могут быть использованы в жилой архитектуры. 

Prian.ru

 

  


Похожие новости

Последние новости