Казанцы смогут оставлять заявки через интернет

07.02.2012 13:32
Проект «Открытая Казань», упрощающий жителям столицы взаимодействие с коммунальными службами, запущен 7 декабря на официальном портале столичной мэрии. Пока проект в пилотном режиме доступен жителям Московского района.

Как заявил начальник управления информационных технологий и связи столичного исполкома Виталий Уткин, жители уже подали почти 1,5 тыс. заявок в коммунальные службы – из них выполнено 1367. Большая часть заявок была подана по телефону и пока лишь 102 получены через интернет. Благодаря «Открытой Казани», идеологом создания которой стал комитет ЖКХ, появляется возможность в режиме реального времени контролировать ход исполнения любых заявок - будь то текущая крыша или неубранный подъезд. Причем делать это могут не только власти, но и сами жители – через личный кабинет. «Оператор системы будет дозваниваться до подавшего заявку жителя, чтобы подтвердить ее исполнение подрядчиком», - пояснил Уткин. Уже сейчас есть и возможность тут же оплатить услуги ЖКХ.

Следующим шагом станет возможность внесения в систему показаний счетчиков, получение оперативной информации об аварийных отключениях или начале ремонтных работ. Кроме того, на этой площадке будет публиковаться вся информация о деятельности управляющих компаний – включая все затраты на обслуживание жилфонда.

Старт проекта в Ново-Савиновском районе намечен на 7 февраля – в этот день жители получат счета-фактуры с информацией на обороте. А запуск «Открытой Казани» в масштабах столицы завершится 1 марта – пока идет закупка необходимой техники в управляющих компаниях и подрядных организациях.

Бизнес-Online

Похожие новости

Последние новости

Желающим воспользоваться услугами профессионалов, Росреестр по РТ напоминает: в открытом доступе размещен рейтинг кадастровых инженеров. С целью повысить уровень этих специалистов, Управление Росреестра по Республике Татарстан периодически проводит семинары.
12 часов назад
Соответствующее объявление появилось в интернете.
13 часов назад
Концепцию мастер-плана Казанского финансового района, который предполагается возвести на месте промышленной территории Ново-Татарской слободы, представили 22 сентября Президенту РТ Рустаму Минниханову. Новый район в перспективе должен стать международным бизнес-центром.
15 часов назад