Более 80 тысяч граждан России, купивших квартиры в новостройках в рамках договоров долевого участия, попали в категорию обманутых дольщиков. Средства ими вложены в более чем 800 объектов, которые на сегодня числятся проблемными.

Такие показатели были озвучены в рамках общероссийского совещания по вопросам долевого строительства.

Как сообщает пресс-служба Минрегиона РФ, проблема по-прежнему остается актуальной для 62 регионов, лишь в 21 субъекте федерации она решена.

«В ближайшие месяцы нам предстоит внесение изменений в региональное законодательство в целях его унификации с федеральным законодательством в соответствии с утвержденными критериями и правилами ведения реестра «обманутых дольщиков», а также проведение инвентаризации проблемных объектов, – отметил и. о. директора департамента государственной политики в сфере строительства и архитектуры Минрегиона РФ Николай Тучин. – По результатам этой работы будут утверждены графики проведения мероприятий по завершению строительства каждого проблемного жилого объекта и определены объёмы и источники финансирования».

Напомним, с 1 января 2014 г. в России начинает свою деятельность Общество взаимного страхования ответственности застройщиков, которое призвано не допустить появления обманутых дольщиков в будущем. 

nn-baza.ru

Похожие новости

Последние новости