В технополисе «Новая Тура» завершены работы по заливке фундамента для третьего торгового павильона.

«Сложные технические работы по подготовке площадки для строительства бетонного основания были выполнены с опережением графика на один месяц», — сообщил aдминистративный директор технополиса Дмитрий Сипратов. Из-за особенностей грунта строителям пришлось проводить дополнительные мероприятия по укреплению участка. «Теперь, когда под здание общей площадью 28,5 тысяч квадратных метров залили бетонное основание и ленточный фундамент, планируется приступить к возведению и сборке металлических конструкций», — добавил Сипратов. Он также отметил, что окончание строительства третьего павильона запланировано на июнь-июль 2014-го года.

Согласно проекту технополиса, в третьем павильоне будут реализовывать товары потребительского спроса. Открытие павильона станет очередным шагом в обеспечении современных цивилизованных условий для всех арендаторов.

Всего в проект «Новая Тура» войдет пять торговых павильонов площадью по 28,5 тысяч квадратных метров каждый, оснащенные системами пожаротушения и видеонаблюдения. Проектом предусмотрено наличие парковок, пунктов общепита, предприятий сферы услуг, отделений банков, почты, гостиницы. Впоследствии же якорными резидентами станут торгово-выставочный комплекс, производственно-логистический агроцентр, научно-образовательный центр, а также высокотехнологичные предприятия, гостиницы и сервис-центры.

АиФ-Казань

Похожие новости

Последние новости