Минэкономразвития РФ считает нужным ввести разрешительный порядок совершения сделок с недвижимостью для иностранных граждан и компаний, с долей иностранного капитала не ниже контрольной.

В настоящее время в законодательстве РФ нет никаких документов, которые бы регламентировали процесс покупки в собственность и использования недвижимости. По мнению правительства, такой бесконтрольный процесс может представлять угрозу безопасности страны. С другой стороны, введение жестких требований и контроля за сделками иностранных граждан и компаний с российской недвижимостью может негативно сказаться на приток зарубежных инвестиций в РФ, сообщает Прайм-ТАСС. 

По предложению министерства, эта норма не будет распространяться, в частности, на сделки, заключаемые в рамках исполнения международных договоров, сделки, направленные на безвозмездное приобретение прав на недвижимое имущество и ряд других. Документ разработан МЭР по поручению правительства. Планируется, что законопроект вступит в силу в 1 квартале 2015 года. 

Арендатор.ру

Похожие новости

Последние новости