В Казани появится наземное метро

21.02.2012 12:04
Казань обладает уникальной инфраструктурой, позволяющей организовать систему наземного метро. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на итоговой коллегии ведомства в Казани.

Говоря о развитии железнодорожной инфраструктуры, Ленар Сафин отметил, что в связи с растущей автомобилизацией населения и недостаточной пропускной способностью автомагистралей в Казани целесообразно приступить к реализации проекта организации обслуживания населения железнодорожным транспортом по кольцевому маршруту. «В данном случае Казань обладает уникальной инфраструктурой, позволяющей организовать систему наземного метро. Затраты на строительство системы наземного метрополитена существенно ниже проектов подземного строительства», - подчеркнул он.

По словам министра, в текущем году необходимо приступить к реализации первого этапа строительства - разработке проектной документации. Правительство Республики Татарстан готово выделить денежные средства на проведение проектно-изыскательских работ.

ИА «Татар-информ»

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

АКБ «Энергобанк» (ПАО) значительно улучшил свои показатели по объему ипотечного кредитования.
1 день назад
Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
2 дня назад
Выполняя ремонтные работы на канализационных сетях, 20-летний молодой человек был сбит с ног и унесен потоком из прорвавшейся трубы.
2 дня назад