В Казани появится наземное метро

21.02.2012 12:04
Казань обладает уникальной инфраструктурой, позволяющей организовать систему наземного метро. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на итоговой коллегии ведомства в Казани.

Говоря о развитии железнодорожной инфраструктуры, Ленар Сафин отметил, что в связи с растущей автомобилизацией населения и недостаточной пропускной способностью автомагистралей в Казани целесообразно приступить к реализации проекта организации обслуживания населения железнодорожным транспортом по кольцевому маршруту. «В данном случае Казань обладает уникальной инфраструктурой, позволяющей организовать систему наземного метро. Затраты на строительство системы наземного метрополитена существенно ниже проектов подземного строительства», - подчеркнул он.

По словам министра, в текущем году необходимо приступить к реализации первого этапа строительства - разработке проектной документации. Правительство Республики Татарстан готово выделить денежные средства на проведение проектно-изыскательских работ.

ИА «Татар-информ»

Похожие новости

Последние новости

Подавляющее число погибших на пожарах в Казани – пожилые люди старше 60 лет (75%).
16 часов назад
На традиционном «деловом понедельнике» в исполкоме 16 октября была проанализирована реакция предприятий и учреждений, столкнувшихся с телефонным терроризмом в конце сентября – начале октября, а также работа ответственных за безопасность служб.
17 часов назад
Татарстанцы начали получать уведомления за 2016 год по транспортному, имущественному и земельному налогам, сообщили в пресс-службе УФНС по Татарстану.
17 часов назад