В Казани появится наземное метро

21.02.2012 12:04
Казань обладает уникальной инфраструктурой, позволяющей организовать систему наземного метро. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на итоговой коллегии ведомства в Казани.

Говоря о развитии железнодорожной инфраструктуры, Ленар Сафин отметил, что в связи с растущей автомобилизацией населения и недостаточной пропускной способностью автомагистралей в Казани целесообразно приступить к реализации проекта организации обслуживания населения железнодорожным транспортом по кольцевому маршруту. «В данном случае Казань обладает уникальной инфраструктурой, позволяющей организовать систему наземного метро. Затраты на строительство системы наземного метрополитена существенно ниже проектов подземного строительства», - подчеркнул он.

По словам министра, в текущем году необходимо приступить к реализации первого этапа строительства - разработке проектной документации. Правительство Республики Татарстан готово выделить денежные средства на проведение проектно-изыскательских работ.

ИА «Татар-информ»

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Компания Трампа Trump Organization нарушила закон города Нью-Йорк, не пройдя регистрацию здания своей штаб-квартиры.
2 дня назад
Минстрой предложил запретить продажу жилья без отделки. По мнению аналитиков, это произойдет в ближайшие несколько лет - к этому подтолкнет сам рынок.
2 дня назад
В Татарстане составят рейтинг управляющих компаний и работы общественно-жилищных инспекторов.
2 дня назад