Планируется благоустроить 17 парков, скверов и придомовых территорий Казани

21.02.2012 12:10
Мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с проектами начинающих архитекторов – студенты КГАСУ предложили благоустроить в этом году 17 городских территорий.

Напомним, что в 2011 г. в рамках программы «100 скверов» было благоустроено 9 скверов и 25 дворов. 7 скверов спроектировали и обустроили студенты академии архитектуры и строительства. В этом году количество площадок, шефство над которыми возьмут студенты КГАСУ, планируется увеличить, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Для проектирования им предложили 8 скверов (между ул.Белинского и ул.Индустриальная; по ул.Декабристов, рядом с домом №178; по ул.Декабристов у издательства; по ул.Залесная; на ул.Карбышева; ул.Лукницкого; ул.Чуйкова; ул.Чистопольская, рядом с домом №41), 2 бульвара (на ул.Глушко и ул.Закиева), 2 дворовые территории (ул.Лядова; ул.Курашова), парк (ул.Мира); 2 сада (ул.С.Садыковой и ул.Фучика, рядом с домами №115, 117, 121), лесопарк по ул.Завойского и набережную озера Средний Кабан.

Всего сегодня на выставке было представлено 25 работ студентов 3 курса академии. В основе многих проектов лежит идея зонирования территорий - например, на рекреационную и транзитную в сквере на ул.Фучика, на детскую и спортивную в парке по ул.Мира, на активную и пассивную в сквере по ул.Закиева. Причем, по мысли авторов проектов, скверы должны быть интересны казанцам не только летом, когда можно кататься на велосипедах и роликах, и зимой – когда в ходу коньки и лыжи.

Ильсур Метшин призвал не останавливаться в поиске смелых решений. «Нам нужны интересные малые архитектурные формы, оригинальные находки, которые понравятся людям, возле которых им захочется сфотографироваться», – пояснил мэр, напомнив о знаменитой на весь мир статуе Русалочки в Копенгагене.

Как заявила главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, весной студенты доработают отобранные проекты, подготовят чертежи, рассчитают сметы – и летом приступят к работе в скверах.

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Когда и за какие услуги можно не платить? Что требовать от своей управляющей компании или ТСЖ? Как провести собрание собственников? Как заработать на своем подвале? На эти и другие вопросы смогут с легкостью отвечать собственники жилья, прошедшие бесплатное обучение в он-лайн школе по программе НП «ЖКХ Контроль».
7 часов назад
Изменен подрядчик на строительстве домов в 11 и 12 кварталах.
8 часов назад
В ходе визита зампреда Правительства РФ Аркадия Дворковича в Казань прозвучали данные о ходе двух приоритетных проектов - «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» в Татарстане.
8 часов назад