235 елабужских семей захотели получить земельный участок для строительства жилья

21.02.2012 12:15
На сегодня из 465 многодетных семей Елабужского района РТ 235 заявились в программе на получение бесплатных земельных участков. Все заявления направлены на получение участка для жилищного строительства, сообщают в земельно-имущественной палате Елабуги.

Отметим, земельные участки предоставляются семьям, где воспитываются трое и более детей. В рамках закона земля предоставляется для осуществления индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества.

Заявление может быть подано в письменной форме, а с 23 января и в электронной форме на портале государственных и муниципальных услуг республики. Сегодня в Елабуге такой формой воспользовались лишь 2 семьи.

Всего для удовлетворения запроса многодетных семей города и района необходимо выделить 190 га земли. Скорее всего, это будет отдельный микрорайон недалеко от с.Колосовка, но «при желании будут выделяться и земли в селах района», пояснили в земельной палате. Семьи должны получить земельные участки в течение года после принятия заявления.

ИА «Татар-Информ»

Похожие новости

Последние новости

В данный момент на объекте идут аварийные работы, которые включают в себя замену кровли и благоустройство территории со стороны ул. К. Маркса.
Общественники – противники строительства мусоросжигательных заводов из Москвы и Казани объединят свои силы: 21 октября одновременно в двух городах будут проведены экологические митинги.
Хозяйка дома планирует собрать с продаж кроссворда £1 млн и отдать эти деньги на благотворительность.