235 елабужских семей захотели получить земельный участок для строительства жилья

21.02.2012 12:15
На сегодня из 465 многодетных семей Елабужского района РТ 235 заявились в программе на получение бесплатных земельных участков. Все заявления направлены на получение участка для жилищного строительства, сообщают в земельно-имущественной палате Елабуги.

Отметим, земельные участки предоставляются семьям, где воспитываются трое и более детей. В рамках закона земля предоставляется для осуществления индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества.

Заявление может быть подано в письменной форме, а с 23 января и в электронной форме на портале государственных и муниципальных услуг республики. Сегодня в Елабуге такой формой воспользовались лишь 2 семьи.

Всего для удовлетворения запроса многодетных семей города и района необходимо выделить 190 га земли. Скорее всего, это будет отдельный микрорайон недалеко от с.Колосовка, но «при желании будут выделяться и земли в селах района», пояснили в земельной палате. Семьи должны получить земельные участки в течение года после принятия заявления.

ИА «Татар-Информ»

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

По данным рейтинга портала Domofond.ru , столица Татарстана находится в первой десятке российских городов по стоимости жилья.
12 минут назад
По сравнению с первым полугодием 2016 г. в 25 раз выросли вложения в торговую недвижимость РФ за первые 6 месяцев этого года.
36 минут назад
Осенью 2017 г. Россия примет 100+ Forum Russia - международный конгресс и выставку, посвященные высотным и уникальным сооружениям любого назначения.
15 часов назад