В Усадьбе Сабитовых в Казани планируется создать музей татарского быта

27.02.2012 17:05
Мэр Казани Ильсур Метшин в сопровождении главы префектуры "Искэ шэхэр – Старый город" Линара Закирова посетил Старо-Татарскую слободу. Градоначальник осмотрел памятники архитектуры и истории, будущие объекты реставрации - дома №4, 6, 8, 40 по улице Шигабутдина Марджани, а также №3 и 5 дома по улице Сафьян.

Поиск инвесторов для восстановления Старо-Татарской слободы продолжается. В доме №8 по улице Шигабутдина Марджани - памятнике жилой архитектуры начала XX века, Усадьбе Сабитовых - городские власти планируют создать музей татарского быта. Сейчас в этом доме проживают 12 семей. Ильсур Метшин встретился с жительницей дома, Суфией Хайруллиной, которая рассказала об аварийном состоянии здания, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

11 из проживающих в доме семей согласились переехать в этом году в строящийся по программе соципотеки дом на улице Хади Такташа. В 2012 году планируется расселить жильцов, после чего можно будет приступить к восстановлению исторического здания.

Tatcenter.ru

Похожие новости

Последние новости

Подавляющее число погибших на пожарах в Казани – пожилые люди старше 60 лет (75%).
18 часов назад
На традиционном «деловом понедельнике» в исполкоме 16 октября была проанализирована реакция предприятий и учреждений, столкнувшихся с телефонным терроризмом в конце сентября – начале октября, а также работа ответственных за безопасность служб.
18 часов назад
Татарстанцы начали получать уведомления за 2016 год по транспортному, имущественному и земельному налогам, сообщили в пресс-службе УФНС по Татарстану.
19 часов назад