В Усадьбе Сабитовых в Казани планируется создать музей татарского быта

27.02.2012 17:05
Мэр Казани Ильсур Метшин в сопровождении главы префектуры "Искэ шэхэр – Старый город" Линара Закирова посетил Старо-Татарскую слободу. Градоначальник осмотрел памятники архитектуры и истории, будущие объекты реставрации - дома №4, 6, 8, 40 по улице Шигабутдина Марджани, а также №3 и 5 дома по улице Сафьян.

Поиск инвесторов для восстановления Старо-Татарской слободы продолжается. В доме №8 по улице Шигабутдина Марджани - памятнике жилой архитектуры начала XX века, Усадьбе Сабитовых - городские власти планируют создать музей татарского быта. Сейчас в этом доме проживают 12 семей. Ильсур Метшин встретился с жительницей дома, Суфией Хайруллиной, которая рассказала об аварийном состоянии здания, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

11 из проживающих в доме семей согласились переехать в этом году в строящийся по программе соципотеки дом на улице Хади Такташа. В 2012 году планируется расселить жильцов, после чего можно будет приступить к восстановлению исторического здания.

Tatcenter.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан на следующей неделе проконсультирует всех желающих по телефону по самым «горячим» проблемам.
1 день назад
О ситуации вокруг строительства паркинга у стадиона «Казань Арена» написали ведущие западные издания, а исполком Казани собирается снять с рядом расположенного участка статус особо охраняемой территории.
1 день назад
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» и доложил основные показатели деятельности ведомства.
1 день назад