Многодетным семьям выделят землю в Высокогорском районе

27.02.2012 17:55
Многодетные семьи Казани смогут получить бесплатные земельные участки на территории Высокогорского района. Соответствующее решение при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова было принято 17 февраля: инвестиционная группа компаний «ASG» во главе с Алексеем Семиным передает городу в муниципальную собственность 300 гектаров своих земель в Высокогорском районе РТ. Эти земли будут выделяться под индивидуальное строительство семьям, имеющим трех и более детей.

Как сообщил Мэр Казани Ильсур Метшин, более 1300 многодетных семей уже обратились в администрации районов Казани с заявлениями о включении в список на предоставление земельного участка. Всего, согласно данным Управления социальной защиты, на получение участка могут претендовать 3204 казанских семьи. Однако, несмотря на то, что прием заявлений начался, нерешенным оставался вопрос о том, где может быть выделена земля для многодетных семей. «К сожалению, в Казани такой территории, где можно было бы выделить участки всем желающим, нет», - пояснил глава города.

Стоит напомнить, с начала 2012 года многодетные семьи Казани могут встать в очередь на получение бесплатного земельного участка. Обеспечение многодетных семей землей выполняется в рамках реализации инициативы Президента РФ Дмитрия Медведева, в соответствии с которой в июне 2011 года соответствующие изменения были внесены в федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ. В ноябре 2011 года Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал закон «О внесении изменений в Земельный кодекс РТ», а в декабре вышло соответствующее Постановление Исполкома Казани.

«Сегодня мы подписали соглашение о частно-государственном партнерстве между Мэрией Казани и компанией Алексея Семина о развитии казанской агломерации. Соглашение поддержано Президентом Республики Татарстан», - подчеркнул И.Метшин.

Претендовать на бесплатный участок могут граждане, имеющие трех и более детей до 18 лет. Равноправными участниками программы являются как родные дети, так и пасынки, падчерицы, усыновленные, удочеренные и подопечные. При этом возраст детей учитывается по состоянию на 17 июня 2011 года (в этот день вступили в силу соответствующие изменения в федеральные законодательные акты). В соответствии с постановлением Исполкома Казани, размер участка определяется из расчета 600 кв.м на семью, в которой воспитываются трое детей. Если детей больше, то на каждого из них дополнительно выделяется по 100 кв.м. Однако максимальная площадь участка не может превысить 2000 кв.м.

Официальный портал мэрии Казани

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Большая программа гуляний у кукольного театра отменена из-за угрозы несчастных случаев.
4 дня назад
После проведения последней "горячей линии" Управление Росреестра РФ по РТ опубликовало на своем сайте информацию - актуальные вопросы, заданные звонившими. Kazned.ru приводит ответы, которые, возможно, помогут читателям применить приведенные примеры к своей ситуации.
4 дня назад
Центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ проводит опрос населения: как проходит сортировка и уборка мусора в Татарстане
4 дня назад