Глава татарстанской компании ASG поделился планами по использованию памятника архитектуры – признанной «жемчужины» Подмосковья – усадьбы Пущино-на-Наре.

Планами по использованию памятника архитектуры усадьбы Пущино-на-Наре поделился в ходе выездного совещания экспертной комиссии инвестор – глава группы ASG Алексей Семин.

ASG выиграла конкурсы по льготной аренде трех исторических усадеб в Московской области - "Пущино-на-Наре", "Черкизово" и усадьбы Василия Аигина. По льготным условиям арендатор получает усадьбу на 49 лет при плате 1 рубль за квадратный метр. При этом он обязан за семь лет отреставрировать арендованную усадьбу и обеспечить доступ в нее всем желающим.

 

«До конца 2014 года мы сумеем спасти это здание, провести в нем все противоаварийные работы, – заявил миллиардер. – Но принять первых посетителей усадьба сможет не ранее чем через три-четыре года. Мы хотим создать в ней уникальный по современным меркам продукт – возродить ее быт в первоначальном виде».

 

 

Предварительно бутик-отель сможет принимать до 60 постояльцев, при этом стоимость стандартного двуместного номера будет варьироваться в пределах $100 - 150, номера люкс будут доходить до $1 тыс.

 

 

На первом этаже главного дома разместится ресторан, второй этаж станет многофункциональным пространством, где будут проходить встречи, конференции и иные мероприятия. На третьем этаже планируется оборудовать номера. Интерьеры предполагаются в аутентичном историческом стиле с использованием настоящих предметов искусства из собственной коллекции инвестора.

 

Особенностью возрожденного усадебного комплекса станет производство собственных экологически чистых продуктов, животноводческий комплекс. Несмотря на серьезные инвестиции, г-н Семин полагает, что со временем капитализация объекта будет «весьма существенной».

 

  

 

На сегодняшний день в усадьбе идут срочные первоочередные противоаварийные мероприятия, ведутся архивные, инженерные, георадарные исследования, опрашиваются местные жители и краеведы.

 

Справка

 

Инвестиционная группа компаний ASG берет свое начало 14 октября 1991 года. На данный момент в ASG входят более десятка предприятий, работающих в сферах инвестиций и ценных бумаг, недвижимости и строительства, консалтинга и брокериджа. Совокупная рыночная стоимость активов группы составляет более 45 млрд рублей.

 

Общая площадь недвижимости, принадлежащей группе компаний ASG, составляет 400 тыс. кв. метров, а также земельные участки общей площадью 25 тыс. гектаров. Более 20 млн. кв. м. из них расположены в границах города Казани и 22 тыс. га - в пригороде. Председатель совета директоров инвестиционной группы ASG - Алексей Семин.

 

Сёмин Алексей Владимирович

 

Председатель совета директоров инвестиционной группы ASG

 

Состояние: $1,15 млрд

 

Прирост за год: $200 млн

 

Позиция в мировом рейтинге Forbes: 1442

 

Источники: недвижимость

 

Возраст: 46 лет

 

Алексей Семин в 1990 году закончил отделение научного коммунизма Казанского государственного университета. В 1991 году начал работать в инвестиционной компании «Образование», которая провела несколько крупных приватизационных сделок в Татарстане. С 1995 по 2000 год был депутатомГосударственного Совета Республики Татарстан, с 1999 по 2005-й возглавлял Комитет Республики Татарстан по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению. Казанские СМИ писали, что за это время некоторые активы после финансовой санации приобретали компании Семина.

 

 

Сейчас является владельцем группы ASG (100%): 320 000 кв. м коммерческой недвижимости и более 25 000 га земли в Москве, Татарстане и Московской области.

 

В 2012 году группа ASG получила 17 домов-памятников в центре Казани с условием отреставрировать их. Работы должны быть завершены к Универсиаде, которая состоится в июле 2013 года.

 

Имеет в своей коллекции свыше 500 полотен западноевропейских художников XVII–XVIII веков, 500 предметов мебели XVII–XIX веков, 300 изделий из серебра и 136 предметов из бронзы.


"Деловой квартал"


фото: dk.ru



Похожие новости

Последние новости