Никто не может точно сказать, что строится на набережной

27.02.2012 18:12
На прошлой неделе на набережной Казанки, со стороны Московского района, начались земляные работы. Намыв грунта набирает обороты. Однако чиновники наотрез отказываются прокомментировать эту ситуацию.

В пресс-службе исполкома города корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили, что строительство на берегу Казанки находится в поле зрения Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

В данном ведомстве действительно подтвердили этот факт. Вот только от комментариев ответственный чиновник ведомства категорически отказался. Он лишь посоветовал, что лучше обратиться к проектной организации – ОАО «Татдорпроект», разработавшей документ для данного строительства.

В ОАО «Татдорпроект» рассказали о том, что специалистами этой организации действительно разработан проект на строительство объекта на набережной Казанки. «Это будет связано с возведением транспортной развязки вблизи транспортной дамбы», - сообщил специалист на другом конце телефонного провода, также отказавшийся назвать свою фамилию.

В Управлении капитального строительства и реконструкции Казани, где располагают полной информацией относительно всех строящихся в Казани объектов, сообщили, что не имеют права разглашать производственную тайну относительно развернувшихся на берегу Казанки работ. «Вам лучше обратиться в исполком Казани. Там расскажут, что это за объект», - рекомендовали автору этих строк.

Однако в пресс-службе исполкома отправили по другому адресу – посоветовали связаться с Производственно-строительным объединением (ПСО) «Казань», которым руководит Равиль Зиганшин. В ПСО сообщили, что действительно ведут работы вблизи речной акватории. Вот только более полной информации по этому поводу получить вновь не удалось.

К слову, как заметили в Министерстве экологии и природных ресурсов РТ, чем больше жилых домов и разных построек появляется на берегах Казанки, тем меньше шансов у реки в полной мере функционировать как водный объект. Природа не терпит чрезмерного вмешательства. ИА «Татар-информ» разослало официальные запросы в курирующие ведомства и продолжает следить за ситуацией.

ИА «Татар-информ»

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Утвержден перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2017 год
11 минут назад
Проект, который многие называли «Татарстанским Диснейлендом», получил одобрение. Развлекательно-образовательный тематический парк в Верхнеуслонском районе будет называться «Волга дискавериз», первые аттракционы должны заработать в ближайшие 4 года.
22 минуты назад
УФАС по РТ не нашел нарушений в аукционе, заблокированном ранее в связи с жалобой общественников.
2 часа назад