В Набережных Челнах создадут ассоциацию многоквартирных домов

29.02.2012 10:13
В проект положения о домовых комитетах включили создание городской некоммерческой организации со статусом юридического лица. В ассоциацию войдут все советы многоквартирных домов. Председатель нового объединения по согласованию с мэром будет участвовать в общегородских совещаниях.

Для того, чтобы создать ассоциацию, сначала необходимо провести общие собрания и выбрать 7516 старших по подъездам и 1099 старших по домам, сообщает газета «Челнинские известия». По словам заместителя руководителя Исполкома Айрата Зайнуллина, по городу только 128 активных и готовых работать дальше старших по домам, еще 971 кандидата должны подобрать совместно с жильцами управляющие компании.

- Это не какая-то акция - абы кого назначить и отчитаться на сто процентов. Если в доме нет кандидата или несколько кандидатов, жильцы не собираются или не хотят голосовать, значит, они еще не готовы к принятию решения. Но управляющие компании должны выяснить - почему такая пассивность, - сказал мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев.

Решение о материальном вознаграждении членам совета дома будет принимать общее собрание жильцов. Вознаграждением могут быть преференции по квартплате, допдоходы от аренды общедомового имущества, рекламы, средства инвесторов и шефов.

газета «Челнинские известия»

Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.