Для обустройства набережных в Казани ищут деньги

06.03.2012 12:13
Работы по строительству набережных в Казани требуют серьезного финансирования, но их проведение необходимо. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов, который принял участие в XII сессии Казанской городской Думы.

В ходе отчетного доклада за 2011 год Мэр Казани Ильсур Метшин озвучил одну из существенных задач, стоящих перед городом в ближайшее время – это строительство и благоустройство набережных.

«Казань стоит на месте слияния двух рек – Волги и Казанки. Практически все волжские города – наши соседи имеют благоустроенные набережные. Казань, к сожалению, их не имеет», – сказал И.Метшин.

«В наших планах строительство двух набережных – от нового футбольного стадиона до Издательства и от Подлужной до Кремля, – сообщил Мэр Казани. – Однако возможностей городского бюджета не хватит даже на проектирование этих объектов».

Ильсур Метшин обратился к Президенту Татарстана с просьбой поддержать инициативу о возведении набережных в Казани «и на уровне республиканского бюджета, и в федеральном центре». «Для решения этой задачи мы остро нуждаемся в вашем содействии», - сказал градоначальник, обращаясь в Р.Минниханову.

Глава Татарстана, в свою очередь, отметил, что данный вопрос требует очень серьезного финансирования, однако «работу эту надо провести». «Даже в Ижевске появилась набережная», - сказал Р.Минниханов.

Напомним, летом 2011 года Президент РТ Рустам Минниханов поручил разработать единую концепцию благоустройства береговой линии Казанки. Планируется благоустроить берега Казанки от Кремля до Миллениума на левом берегу, на правом – от парка «Кырлай», мимо издательства, «Ривьеры» и до футбольного стадиона на 45 тыс. зрителей.

Официальный портал мэрии Казани

Похожие новости

Последние новости

Если раньше коммунальщики прибегали к отключению услуг в редких случаях, сейчас это стало нормой.
Российский космонавт Сергей Рязанский, который сейчас находится на борту МКС, опубликовал в своем Twitter фото Казани.
В качестве оснований для проведения внеплановой проверки в рамках осуществления Росреестром государственного земельного надзора будут применяться 13 индикаторов риска нарушения обязательных требований.