В Исполкоме Казани разработают правила точечной застройки города

06.03.2012 12:38
В ближайшее время Исполнительный комитет Казани должен разработать свод правил относительно точечной застройки в черте города. В том числе, необходимо запретить строительство в историческом центре, сообщает kzn.ru. Об этом заявил мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике.

"Одним из моментов, на которые обратил внимание наш президент, является точечная застройка в Казани. Исполнительному комитету необходимо в ближайшее время разработать четкие правила по этому вопросу. В первую очередь необходимо прописать запрет на строительство в историческом центре. Здесь можно лишь восстанавливать исторические фасады зданий и разбивать парки и скверы. Для того чтобы строить, у нас достаточно других территорий", - отметил Ильсур Метшин.

Мэр Казани также поинтересовался, почему некоторые собственники, которые приобрели исторические здания, либо объекты, формирующие исторический облик города, до сих пор не начали работу.

"До начала Универсиады осталось менее 500 дней. Для некоторых объектов это критично. Во время последнего объезда исторического цента Казани мы стали свидетелями того, как компания "ASG" начала реконструкцию своих зданий. Почему не видны действия других собственников?", - спросил Ильсур Метшин. "Все работы начнутся в апреле, согласно подписанным соглашениям", - заверил градоначальника заместитель руководителя Исполкома по вопросам подготовки и проведения Универсиады-2013 Руслан Шакиров. Ильсур Метшин в очередной раз подчеркнул, что все ответственные лица должны держать под контролем работу по восстановлению зданий в историческом центре города.

TatCenter.ru

Похожие новости

Последние новости

Общественники – противники строительства мусоросжигательных заводов из Москвы и Казани объединят свои силы: 21 октября одновременно в двух городах будут проведены экологические митинги.
Хозяйка дома планирует собрать с продаж кроссворда £1 млн и отдать эти деньги на благотворительность.
Дом, в котором когда-то жили писатели Абдулла Алиш и Кави Наджми и который и сегодня пользуется популярностью у представителей творческих профессий, расселяют. Жильцам до конца октября предписано выехать и сдать ключи.