Оформляющие недвижимость в Татарстане имеют возможность выбирать

07.03.2012 12:12
Оформляющие недвижимость в Татарстане имеют возможность выбирать: подавать ли им документы на государственную регистрацию прав или запрос о предоставлении сведений из ЕГРП в Управление Росреестра по Республике Татарстан или в «Кадастровую палату» - все зависит только от желания гражданина.

Надо сказать, что право такого выбора предоставлено заявителям далеко не каждого субъекта Российской Федерации: напомним, Татарстан вошел в состав тех немногих регионов, где Росреестр наделил «кадастровые палаты» полномочиями по приему и выдаче документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставлению сведений из Единого государственного реестра прав (ЕГРП).

Плюсы данной меры, которая за полтора года полностью подтвердила свою жизнеспособность, очевидны: заявитель, в зависимости от наполняемости залов, может сам для себя решить, куда ему удобнее обратиться –

  • в Управление Росреестра, что на ул. Авангардной, 74, и его дополнительные пункты, или
  • «Кадастровую палату», что на ул. Кулагина, 1;

выбрать, какой график работы его больше всего устраивает, и так далее.

При этом правом выбора могут воспользоваться не только заявители, обращающиеся в Центральный офис и дополнительные пункты Управления, расположенные в Казани, возможность выбирать также предоставляется тем, кто обращается в территориальные отделы Управления и «Кадастровой палаты», которые, соответственно, расположены в районах республики.

В любом случае, обратится ли заявитель в Управление Росреестра или «Кадастровую палату», и там, и там он сможет получить комплексную квалифицированную консультацию специалистов, в том числе по последовательности процедуры государственной регистрации прав, по составу пакета документов, который необходим для ее осуществления, – одним словом, по всем вопросам, которые могут возникнуть у гражданина, оформляющего недвижимость.

Также важно отметить, что куда бы ни обратится ли заявитель, сроки проведения государственной регистрации, а также размер госпошлины и платы за госуслуги, безусловно, везде одинаковы, так как устанавливаются федеральным законодательством.

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Комитет потребительского рынка впервые выставляет на торги более 500 участков для размещения нестационарных торговых объектов.
1 час назад
Более 50 тысяч заявлений на оказание услуг по регистрации прав и кадастровому учету рассмотрел Росреестр Татарстана за январь 2017 г.
2 дня назад
Сбербанк снижает базовую ставку по ипотеке на 1,1 процентного пункта — до 10,9% с 20 февраля, сообщил Герман Греф на конференции "Инновации рынка недвижимости".
2 дня назад