В Казани построят 8-этажные парковки

07.03.2012 12:15
До начала Всемирных студенческих игр Казань должна обзавестись дюжиной новых автомобильных паркингов. Такое поручение городским властям в апреле прошлого года дал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

На их территории смогут разместиться более 6 тысяч автомобилей. К концу 2013 года планируют построить еще:

  • 8 тысяч мест на многоуровневых и подземных паркингах;
  • 600 мест на станциях метрополитена;
  • 9 тысяч мест - по программе капремонта дворов;
  • 8,5 тысяч мест - в комплексе со строящимися жилыми домами и зданиями гражданского назначения.
Итого 26 тысяч парковочных мест.

Первый из 12 паркингов «президентского списка» заработал в начале февраля на улице Батурина. Его построили всего за полгода. Сейчас под землей одновременно может припарковаться 180 автомобилей. Стоимость проекта - 140 миллионов рублей. Час парковки обходился автолюбителю не дешево - в 40 рублей, поэтому хозяева были вынуждены снизить цену в два раза.

Как заверяют в исполкоме Казани, работы на семи из 11 строящихся паркингов идут точно по графику. У пятиэтажной парковки на перекрестке улиц Челюскина и Беломорская полностью возведен монолитный каркас. На зиму работы были приостановлены, но весной здесь опять закипит работа.

На Оренбургском тракте из пяти этажей паркинга уже возведены три, а на улице Островского из шести этажей «залиты» стены и колонны второго этажа.

Подземную парковку на Привокзальной площади, а заодно и благоустроенный зеленый сквер обещают сдать к концу года. Пока там идут только подготовительные работы: вырыт котлован,а строители переносят канализацию и электросети.

А вот строительство паркингов около театра «Экият» и на перекрестке улиц Московская и Камала начнут только ближе к лету - когда здесь закончат свои исследования казанские археологи.

Самый большой паркинг на Чистопольской начнут строить после того, как «Ак Барс» сыграет в плей-офф. Неопределенной остается лишь судьба парковки для МВД Татарстана на перекрестке Б. Красная - Фукса: не могут определиться с инвестором.

«Комсомольская правда»

Похожие новости

Последние новости

В адрес кинотеатра «Киномакс» в Казани и ряда других городов поступили угрозы о поджоге из-за планируемого показа фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя.
7 часов назад
Пустующую подземную галерею на «казанском Арбате» предполагают превратить в уникальный музей. Нашелся и инвестор, готовый вложиться в проект.
7 часов назад
Главе департамента ЖКХ в Зеленодольске предъявлены обвинения в мошенничестве.
8 часов назад