Объем прямых инвестиций в торговую недвижимость в Европе увеличился в первом полугодии 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, на 44% - до 16,4 миллиарда евро, говорится в отчете компании JLL.

 

В нем добавляется, что данный показатель на 35% превышает среднее квартальное значение объемов инвестиций за последние пять лет.

 

"В первой половине 2014 года самый заметный рост объемов инвестиций наблюдался в Испании, далее идут Венгрия и Ирландия", - указывается в материалах.

 

В них уточняется, что прошедший квартал ознаменовался рядом крупных транзакций в Лондоне и Париже. "Самой большой из них стала покупка 30-процентной доли в ТРЦ Bluewater, расположенного в графстве Кент, компанией Land Securities за 805 миллионов евро (656 миллионов фунтов стерлингов). Еще 49 миллионов евро (40 миллионов фунтов стерлингов) были выплачены за выкуп полных прав по управлению объектом и 110 акров окружающей его земли. Таким образом, актив был оценен в 2,7 миллиарда евро (2,2 миллиарда фунтов стерлингов). В Париже консорциум частных инвесторов во главе с Fonciere Apsys приобрел ТЦ Beaugrenelle приблизительно за 700 миллионов евро", - отмечается в материалах JLL.

 

Прогноз относительно спроса на подобные объекты в Европе остается позитивным: после кризиса на европейском рынке было продано (полностью или частично) около 20 подобных объектов; общий объем транзакций составил более 400 миллионов евро, сообщается в пресс-релизе.


РИА Новости 

Похожие новости

Последние новости