За нарушение правил и норм охраны труда вынесено 281 постановление на общую сумму 10 млн. 261 тыс. рублей.

С 1 июля по 30 сентября 2014 года в Татарстане проходит трехмесячник по обеспечению безопасных условий и охраны труда на строительных объектах. Об этом сообщил на республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

 

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

 

Как отметил Ирек Файзуллин, по итогам первого месяца по обеспечению безопасных условий и охраны труда на строительных объектах проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы по охране труда, заслушаны руководители строительных организаций, допустивших несчастные случаи; проведено обучение по охране труда 40 руководителей и специалистов строительных организаций малого и среднего бизнеса; проводятся внеочередные проверки на предмет соблюдения требований охраны труда на строящихся объектах.

 

Глава Минстроя РТ также привел положительные примеры отношения руководителей строительных организаций к вопросам охраны труда, сообщает пресс-служба Президента РТ.

 

В целом при осуществлении контроля в области охраны труда с начала 2014 года Инспекцией государственного строительного надзора проведено 575 проверок. За нарушение правил и норм охраны труда вынесено 281 постановление на общую сумму 10 млн. 261 тыс. рублей. На сегодня по республике взыскано штрафов на сумму 4 млн. 366 тыс. рублей.

 

С начала года в отношении организаций, имеющих нарушение по охране труда, к дисциплинарной ответственности привлечено 207 организации, приостановлено действие 144 свидетельств.


KZN.RU


фото: govorim.by

Похожие новости

Последние новости