Многодетные семьи замерили радиационный фон

12.03.2012 10:44
2 марта мэрия Казани организовала ознакомительный тур для многодетных семей – будущим новоселам показали земли, которые им планируется выделить. Параллельно экологи брали пробы воздуха и тут же замеряли радиационный фон.

На все вопросы в ходе поездки отвечал первый замруководителя исполкома Казани Рустам Нигматуллин.

Как выяснилось, показатели радиации у мэрии Казани хотя и были в норме, но оказались вдвое выше, чем в будущих владениях многодетных. Кроме того, пробы были взяты и у казанского предприятия по обращению с радиоактивными отходами – близость его к участкам для многодетных стала одним из предметов обсуждения. Радиационный фон, впрочем, и здесь оказался в норме.

Еще одним опасением многодетных было расстояние до земель. От Казани до участка автобус шел около 20 минут - к нему ведет асфальтированное шоссе.

Напомним, в «Актуальной теме» на т/к «Эфир» мэр города Ильсур Метшин для того, чтобы пресечь слухи о якобы непригодной для проживания земли, предложил семьям провести замер радиационного фона непосредственно на месте и у здания исполкома города – для сравнения.

В середине февраля мэрия Казани подписала соглашение с компанией ASG, в рамках которого в собственность города переходит территория в 300 га в Высокогорском районе. В окрестностях находится около 10 населенных пунктов. Расстояние до границы Казани составляет 7 км, а до крупного села Усады – 3,5 километра. Участок окружен лесом, его можно объехать по асфальтированной дороге с двух сторон, ландшафт ровный, практически без впадин или возвышенностей.

Похожие новости

Последние новости

Единый расчетный центр данных ЖКХ будет создан в Татарстане на базе «Татэнергосбыта» до 1 апреля 2018 года.
17 минут назад
Дорога-дублер Горьковского шоссе, новые маршруты транспорта, строительство школы и детского сада - об этом на встрече с жителями соципотечного микрорайона говорил мэр Казани Ильсур Метшин.
34 минуты назад
Курить в 10-метровой зоне от подъездной двери хотят запретить депутаты. Соответствующие поправки к одной из статей антитабачного закона поддержал Минздрав РФ.
1 час назад