УФАС по РТ рассматривает дело о сдаче помещений казанского аэропорта Республиканской имущественной казной.

В управлении Федеральной антимонопольной службы по РТ рассматривается дело в отношении ГБУ «Республиканская имущественная казна» по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции».

 

Дело связано с подготовкой проведения аукциона по сдаче в аренду нежилых помещений площадью 377,2 кв. метров на третьем этаже здания аэропорта в Лаишевском районе РТ.

 

Комиссия УФАС по РТ зачитала, что заявитель - частное лицо считает, что при подготовке аукциона допущены следующие нарушения.

 

Так, по мнению заявителя, в соответствии с аукционной документацией шаг аукциона установлен в размере пять процентов от начальной цены права на заключение договора аренды. Вместе с тем, начальная цена права на заключение составляет ноль рублей. Следственно шаг аукциона составляет «пять процентов от нуля».

 

Втора претензия в том, что организаторами торгов предъявлены необоснованные требования к документам, которые должны быть приобщены к заявке на участие в аукционе. А именно – в требованиях к содержанию предложения об условиях выполнения работ,  которые необходимо выполнить в отношении государственного имущества, права на которое передаются по договору. Это, по мнению заявителя, противоречит приказу ФАС.

 

Диана Валиуллина, представитель ГБУ «Республиканская имущественная казна», заявила, что с доводами заявителя их сторона не согласна.

 

По поводу «пяти процентов» Валиуллина, отметила, что начальная минимальная цена договора, в соответствии с приказом ФАС, устанавливается в отношении ежемесячной арендной платы. Предметом торга является не право на заключение договора, а ежемесячный платеж: «О чем было и указано в извещении и в документации аукциона».

 

По второй претензии представитель ГБУ «Республиканская имущественная казна» отметила, что также согласно приказу ФАС предложение о выполнении работ должно быть в составе заявки. Она также отметила, что часть требований ФАС в этой области нуждается в дополнительном уточнении со стороны антимонопольного органа.

 

Члены комиссии УФАС по РТ отметили, что есть утверждения о том, что часть сдаваемых помещений находятся не на третьем этаже здания, а на втором.

 

В заседании объявлен перерыв. 

 

Справка

 

Согласно данным с сайта министерства земельных и имущественных отношений РТ, целью деятельности ГБУ «Республиканская имущественная казна» является обеспечение надлежащего учета, а также содержания движимого и недвижимого имущества, составляющего имущественную казну Республики Татарстан.

 

Одним из основных видов деятельности ГБУ «РИК» является организация проведения конкурсов (аукционов) по реализации и сдаче в аренду имущества Республики Татарстан.

 

 «БИЗНЕС Online» 


фото: lonelyplanet.com 

Похожие новости

Последние новости