«ПСО Казань» изучит предложение президента РТ Рустама Минниханова построить на набережной Казанки в районе НКЦ открытый бассейн.

Специалистам предстоит выяснить, пригоден ли приглянувшийся президенту участок на НЦК «Казань» для постройки открытого бассейна, сообщил глава компании Равиль Зиганшин.

По мнению специалистов, занимающихся строительством и обустройством бассейнов, стоимость строительства такого объекта может уложиться в 10 млн рублей.


По словам гендиректора «ПСО Казань», очень многое в судьбе нового открытого бассейна будет зависеть от того, дает ли площадка возможность строителям подвести различные коммуникации. «Будем смотреть», - сказал г-н Зиганшин, добавив, что какими-либо еще подробностями о возможном проекте и сроках его реализации он пока не располагает. По его словам, ранее на площадке "планировалось разместить какой-нибудь объект, например, волейбольную площадку".

По мнению строителей, занимающихся возведением и обустройством бассейнов, площадка у НКЦ «Казань» пригодна для постройки объекта длиной до 15 метров.


«Открытые бассейны строят, в основном, глубиной 1,2 м: из соображений безопасности купающихся и вопросов обслуживания. Глубокие бассейны дороже в обслуживании», - сказал он. А.Волков поддержал точку зрения главы «ПСО Казань» о том, что очень много зависит от возможности подведения коммуникаций: канализации, водопровода, газа и других.


По словам А.Волкова, строительство бассейна, размером 46 на 20 метров, будет стоить от 6,5-10 млн рублей. Из них на возведение самой чаши уйдет около 3 млн. Обслуживание такого бассейна , добавил он, будет стоить около 150 тыс.рублей в месяц. «Не знаю, насколько открытый бассейн проект инвестиционно выгоден. Например, на «Ривьере» сезон длиться где-то с мая по сентябрь, все остальное время года объект простаивает», - рассказал директор торговой-сервисной группы «Бассейнофф» Антон Волков.


 

Напомним, обустроить открытый бассейн для горожан президент РТ Рустам Минниханов предложил Равилю Зиганшину 7 августа, совершая обход набережной Казанки. По мнению президента РТ, это может быть довольно успешным инвестиционным проектом, поскольку аналогичный бассейн на противоположной стороне реки пользуется большим спросом у горожан.

 

DK.ru


фото: sdelanounas.ru

Похожие новости

Последние новости