За первые полгода в 2014 году в Казани на вторичном рынке жилья наиболее высокие цены были зафиксированы только у двух районов города.
В конце июля 2014 года на вторичном рынке жилья Казани наиболее высокие цены предложений зафиксированы в Вахитовском районе (в среднем 80,2 тыс. рублей за 1 кв.м.) и в Ново-Савиновском районе (в среднем 73,5 тыс. рублей за 1 кв.м.). Наиболее низкий уровень средних цен предложений на вторичном рынке жилья наблюдается в Кировском районе Казани (в среднем 59,1 тыс. рублей за 1 кв.м.).




В целом на вторичном рынке жилья Казани цена 1 кв.м. составляет в среднем 67,4 тыс. рублей, что на 0,15% ниже значения аналогичного показателя предыдущего месяца. На первичном рынке жилья средняя цена 1 кв.м. составила 51,3 тыс. рублей (+1,18% по сравнению со значением за предыдущий месяц).


Если рассматривать динамику средних цен предложений за июль 2014 года в разрезе по типам жилья, то увеличение цен зафиксировано только в сегменте «хрущевки» (увеличение цены за месяц на 2,2%). Снижение среднего уровня цен предложений наблюдается в сегментах «элитные», «улучшенки», «ленинградки» и «гостинки» (-0,2%; -1,0%; -1,2% и -4,1% за месяц).



Похожие новости

Последние новости