Дом, где снимали картину, взявшую 4 "Оскара", оценивают в $50 миллионов.

В лондонском районе Мэрилебон продается шестиэтажный особняк, а также прилегающий к нему дом, где снимался оскароносный фильм "Король говорит!", снятый режиссером Томом Хупером. Об этом сообщили в компании Knight Frank, которая будет заниматься продажей. Купить дома можно как вместе, так и по отдельности.

 

Общая площадь особняка составляет 1840,4 кв. м, на которой располагаются 21 спальня, 13 ванных комнат, 9 гостиных. Здание спроектировано королевским архитектором Робертом Адамом приблизительно в 1776 году. В 1999 году Эдвард Дэвенпорт арендовал дом у правительства Сьерра-Леоне на 58 лет и спустя 6 лет выкупил право собственности на него. Таким образом, особняк выставлен на продажу впервые.

 

 

Здание часто использовалось для съемок музыкальных клипов и фото-сетов. В нем снимали клип Эми Уайнхаус и знаменитый ролик Кейт Мосс для Agent Provocateur.

 

Ожидаемая стоимость составляет порядка £25-30 млн (около $42-50 млн).

 

Историческая трагикомедия "Король говорит!" о том, как британского короля Георга VI вылечили от заикания, вышла в прокат в 2010 году. Главные роли в картине сыграли Колин Ферт, Джеффри Раш и Хелена Бонем Картер. Фильм получил приз зрительских симпатий на кинофестивале в Торонто, актер Колин Ферт за роль в картине удостоился премии "Золотой глобус". На "Оскар" фильм был представлен в 12 номинациях и в четырех из них победил.


Недвижимость Mail.Ru 

 

Фото предоставлено пресс-службой компании Knight Frank.

Похожие новости

Последние новости