Цены на номера в гостиницах, построенных к Олимпийским играм, упали до тысячи рублей в сутки. Такого город еще не видел, сообщают местные предприниматели.

Отелей в Сочи теперь много, но туристов не намного больше, чем год назад, когда еще шла стройка. Конкуренция особенно остро ощутима в Имеретинской низменности, где расположен Олимпийский парк. Там свободными оказались несколько тысяч номеров.


"К примеру, на сегодняшний день недалеко от Олимпийского парка в том объекте, который использовался для размещения участников Олимпиады, можно арендовать номер за 1000 рублей в сутки. Это будет номер без питания, если с питанием, то будет 2000 рублей в сутки", - рассказал руководитель одной из фирм.


Специалисты уверены, что в ближайшее время ждать 100% заполняемости отелей не стоит - в России пока недостаточно туристов, которые могут позволить себе отдых в Сочи, и даже демпинг не спасает от простаивания номеров.


Между тем в одной из сочинских гостиниц на днях отдыхал депутат Госдумы Николай Валуев: "Сейчас как раз в Имеретинской долине очень много людей отдыхает на пляже. Прокат велосипедов особым спросом пользуется, все там катаются. Там вовсю еще достраивается инфраструктура для отдыхающих, а в будущем, когда будет игорная зона, я думаю, народа еще больше будет", - поделился он впечатлениями. В разговоре о ценах Валуев, не вдаваясь в конкретику, высказал мнение, что "каждый найдет в Сочи отдых по своему кошельку".


Напомним, что в целом гостиничный фонд Сочи составляет сегодня порядка 50 тысяч номеров, из которых около 40 тысяч - это новые номера, отстроенные к Олимпиаде.


Business FM 

Похожие новости

Последние новости