Жители незаконно построенного таунхауса на ул. Гривской написали петицию на имя Рустама Минниханова, пытаясь спасти от сноса свое жилье.

По инициативе казанского исполкома дом в Казани, на ул. Гривской 52а признан районным судом самовольной постройкой и подлежит сносу.  Как сообщают пострадавшие верховный суд РТ 7 августа 2014 года подтвердил решение районного суда, не приняв во внимание суть дела.

 

"Мы, жители спорного дома, без вины пострадавшие в данной ситуации, обращаемся с призывом не нарушать наши конституционные права. Мы ни в чем не виноваты, мы купили свои квартиры законно, у нас есть на руках документы из Государственной Регистрационной палаты Казани, некоторые квартиры оформлены в ипотеку от Сбербанка. В чем виноваты мы, законно приобретавшие себе жилье?

 

В деле нет ни одного доказательства нашей вины и незаконности дома!Суду достаточно было того, что исполком объявил нас виновными, а дом самовольной постройкой в угоду неким не гнушающимся ничем влиятельным личностям, несмотря на то, что все разрешительные и регистрационные документы на жилье в полном порядке, и это очевидно из материалов дела!", - сообщает открыто пострадавшая Анжела Халайджян.

 

По решению суда все жильцы, в том числе и дети, прописанные в этом доме, будут выселены на улицу. Пострадавшие сообщают, что  не могут потребовать компенсации от застройщиков, так как суд не привлек их к ответственности, а признал их непричастными к этому делу.

 

Сейчас жильцы подготовили петицию на имя президента республики и собирают подписи. На момент публикации материала было собрано более трех с половиной тасяч подписей. С полным текстом петиции можно ознакомиться здесь.

 

Напомним, что ранее 31 мая, в Казани снесли самовольно построенный таунхаус на улице Красных Химиков. Позже Ильсур Метшин заявил, что незаконные постройки будут сноситься без обсуждений.

 

DK.ru

фото: kazan.dk.ru


 

Похожие новости

Последние новости