В Казани прошел первый этап фестиваля «АРХСТОУН», организованный компанией «Ак Барс Девелопмент». В результате казанцы смогут найти в привычных городских уголках новые загадочные объекты архитектуры и благоустройства.

В рамках фестиваля несколько рабочих групп предлагали свои варианты благоустройства территории бульвара в микрорайоне «Солнечный город», участка на пересечении улиц Меридианная и Сибгата Хакима и привокзальной площади. В результате победила команда под руководством архитектора Петра Сафиуллина.



Команда предлагает преобразить привокзальную площадь, сделав ее более привлекательной для прогуливающихся казанцев и пассажиров РЖД. Здесь появится новая брусчатка, стилизованная под 3D картинки в детских книжках, а также скамейки непривычной формы, сбоку похожие на поваленные бруски. При взгляде сверху, например, из окон вокзала, будет видно, что скамейки выполнены в виде букв Г и П.


 

Улица Меридианная и вовсе в одночасье начнет напоминать землю, захваченную пришельцами. Здесь появится золотое яйцо, выступающее в роли украшения улицы. Скульптура будет большой – верхушка яйца будет доходить до окон второго этажа, стоящего поблизости дома.

 

ЖК «Солнечный город», по проекту, получит бульвар все с теми же скамейками в форме букв Г и П. Над большими скоплениями скамеек здесь будут установлены специальные навесы, защищающие прогуливающихся от дождя.



Проекты победителей должны появиться на казанских улицах уже к концу этого года. Реализовывать, кстати, будут не только победившие проекты. На сайте «Ак Барс Девеломпент» представлены и другие работы – казанцы могут выбрать понравившиеся проекты и проголосовать за них. Проекты - победители народного голосования тоже имеют шанс появиться на казанских улицах.


e-kazan.ru 


Похожие новости

Последние новости