Будем привлекать инвесторов для восстановления исторических памятников

14.03.2012 11:47
6 марта Президент Татарстана Рустам Минниханов, отвечая на вопрос относительно Года историко-культурного наследия в Татарстане, заявил о том, что к восстановлению исторических памятников в Татарстане будут активно привлекаться инвесторы.

"В Татарстане сейчас много людей, которые помогают восстановлению историко-культурных памятников. К примеру, Болгары и Свияжск восстанавливаются за счет частных инвестиций, предприятий. В то же время, есть огромное количество людей, которые отдают на это последние деньги, даже пенсионные деньги вкладывают в это большое дело", - отметил глава республики. По его словам, не случайно в Татарстане 2012 год объявлен Годом историко-культурного наследия. "Мы будем активно привлекать инвесторов, а также будем отмечать тех людей, кто активно участвует в деле сохранения и восстановления исторических объектов", - цитирует Минниханова Татар-информ.

"Казань, Свияжск, Болгары, Раифа – это все наше достояние. Думаю, что помимо развития туризма, восстановление исторических памятников носит еще и воспитательный характер. Наши дети будут видеть, как мы относимся к своей истории. Уверен, что людей, желающих вложить средства в сохранение и восстановление памятников, будет больше с каждым годом", - резюмировал Минниханов.

Татар-информ

Похожие новости

Последние новости

Управление Росреестра по РТ извещает о проведении на этой неделе «горячей линии», где все желающие смогут получить консультацию по вопросам пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости
Ужесточением требований к ипотечным кредитам с первоначальным взносом менее 20% ЦБ страхуется от банковского кризиса, который может возникнуть из-за значительного снижения стоимости залоговых объектов.
С наступлением 2018 г. в городе в массовом порядке заканчиваются сроки договоров на установку рекламных конструкций, которые действовали 5 лет. Kazned.ru разбирался в вопросе с точки зрения владельцев коммерческой недвижимости и с точки зрения жильцов, на чьем доме установлена реклама.