Будем привлекать инвесторов для восстановления исторических памятников

14.03.2012 11:47
6 марта Президент Татарстана Рустам Минниханов, отвечая на вопрос относительно Года историко-культурного наследия в Татарстане, заявил о том, что к восстановлению исторических памятников в Татарстане будут активно привлекаться инвесторы.

"В Татарстане сейчас много людей, которые помогают восстановлению историко-культурных памятников. К примеру, Болгары и Свияжск восстанавливаются за счет частных инвестиций, предприятий. В то же время, есть огромное количество людей, которые отдают на это последние деньги, даже пенсионные деньги вкладывают в это большое дело", - отметил глава республики. По его словам, не случайно в Татарстане 2012 год объявлен Годом историко-культурного наследия. "Мы будем активно привлекать инвесторов, а также будем отмечать тех людей, кто активно участвует в деле сохранения и восстановления исторических объектов", - цитирует Минниханова Татар-информ.

"Казань, Свияжск, Болгары, Раифа – это все наше достояние. Думаю, что помимо развития туризма, восстановление исторических памятников носит еще и воспитательный характер. Наши дети будут видеть, как мы относимся к своей истории. Уверен, что людей, желающих вложить средства в сохранение и восстановление памятников, будет больше с каждым годом", - резюмировал Минниханов.

Татар-информ

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
6 часов назад
Выполняя ремонтные работы на канализационных сетях, 20-летний молодой человек был сбит с ног и унесен потоком из прорвавшейся трубы.
7 часов назад
Стали известны детали пожара, вспыхнувшего сегодня утром в колонии строгого режима в Казани.
6 часов назад