В Казани появились новые киоски

15.03.2012 12:16
На казанских улицах начали появляться торговые павильоны, которые отвечают утвержденным типовым проектам объектов мелкорозничной торговли. Стоит напомнить, что в прошлом году Управление архитектуры и градостроительства Казани провело творческий конкурс на лучшие проекты некапитальных объектов мелкорозничной сети на территории Казани. В конкурсе принимали участие архитекторы и дизайнеры, имеющие профессиональное образование.

По его итогам отобрано 6 проектных предложений. Некоторые из представленных типов проектов пользуются у предпринимателей, занимающихся мелкорозничной торговлей, особой популярностью.

В Управлении архитектуры и градостроительства Казани еженедельно проходят заседания рабочей группы, на которых рассматривают конструктивные и цветовые решения для каждой конкретной точки, рассказала начальник отдела рассмотрения проектов и городского дизайна Жанна Белицкая. «Еженедельно комиссия рассматривает порядка 10 мест размещения павильонов», – сказала Ж.Белицкая.

Киоски, которые соответствуют новым требованиям, уже можно увидеть на улицах Казани. Например, это цветочный киоск на перекрестке улиц Чистопольская и Меридианная, торговые павильоны на улице Декабристов (станция метро «Козья слобода») и перекрестке Эсперанто – Павлюхина.

Официальный портал мэрии Казани

Похожие новости

Последние новости

Налоговые службы прислали россиянину квитанцию с суммой налога за имущество в 6,5 млн рублей. Выяснилось, что власти оценили скромный загородный дом в 1,6 млрд рублей.
Росреестр Татарстана зарегистрировал первый договор участия в долевом строительстве в рамках сотрудничества с Фондом защиты дольщиков, сообщает пресс-служба ведомства.
На личном приеме граждан у мэра Казани Ильсур Метшин озвучил планы ремонта поселковых дорог в городе.