Кадастровый учет без Кадастровой палаты

16.03.2012 10:24
Никаких очередей и поездок по загруженным городским дорогам – только одно обращение к кадастровому инженеру и запускается колесо по постановке на кадастровый учет недвижимости, которое катится благодаря действиям грамотного кадастрового инженера и не требует усилий заказчика.

Речь идет об электронном взаимодействии через интернет между кадастровым инженером и кадастровой палатой. Сегодня любой кадастровый инженер имеет возможность запросить у органа кадастрового учета сведения кадастра недвижимости и государственного реестра прав, поставить на учет земельные участки и объекты капитального строительства, дослать документы (при получении решения о приостановлении учета) через Интернет.

В 2011 году было принято около тысячи заявлений на постановку земельного участка на кадастровый учет в электронном виде. Это значит, что тысяча заявителей сэкономили свои время и нервы на посещении Учреждения.

В настоящее время для удобства граждан внедряется и возможность кадастрового учета изменений в электронном виде, при наличии документов для обращения с таким заявлением, предусмотренных законодательством.

Пресс-служба Кадастровой палаты по РТ

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

АКБ «Энергобанк» (ПАО) значительно улучшил свои показатели по объему ипотечного кредитования.
55 минут назад
Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
22 часа назад
Выполняя ремонтные работы на канализационных сетях, 20-летний молодой человек был сбит с ног и унесен потоком из прорвавшейся трубы.
22 часа назад