Кадастровый учет без Кадастровой палаты

16.03.2012 10:24
Никаких очередей и поездок по загруженным городским дорогам – только одно обращение к кадастровому инженеру и запускается колесо по постановке на кадастровый учет недвижимости, которое катится благодаря действиям грамотного кадастрового инженера и не требует усилий заказчика.

Речь идет об электронном взаимодействии через интернет между кадастровым инженером и кадастровой палатой. Сегодня любой кадастровый инженер имеет возможность запросить у органа кадастрового учета сведения кадастра недвижимости и государственного реестра прав, поставить на учет земельные участки и объекты капитального строительства, дослать документы (при получении решения о приостановлении учета) через Интернет.

В 2011 году было принято около тысячи заявлений на постановку земельного участка на кадастровый учет в электронном виде. Это значит, что тысяча заявителей сэкономили свои время и нервы на посещении Учреждения.

В настоящее время для удобства граждан внедряется и возможность кадастрового учета изменений в электронном виде, при наличии документов для обращения с таким заявлением, предусмотренных законодательством.

Пресс-служба Кадастровой палаты по РТ

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

В Северной Америке продается историческое здание, построенное в 1782 году как магазин и почтовое отделение США и Канады. Оно расположено по адресу Beebe Road 3155, рядом с водопадами Вермонт, между Биб Плейн (Вермонт, США) и Станстедом (Квебек, Канада).
17 часов назад
В Госдуму поступил законопроект об оплате коммунальных услуг напрямую.
18 часов назад
На аппаратном совещании в мэрии были озвучены планы по модернизации казанских поликлиник: 53 здания ждет капремонт, на реконструкцию выделено около 1,5 млрд рублей.
19 часов назад