В Казани будет построен конгресс-центр на 4,5 тыс. мест. Перед этим проекту предстоит пройти общественное обсуждение.
Как уже сообщал сайт Kazned.ru, в Адмиралтейской слободе Казани может появиться конгресс-центр на 4,5 тыс. мест. Проект центра был представлен в камках прошедшего в Казани с 7 по 13 сентября архитектурного семинара Inserts.

Стали известны подробности проекта. Как сообщает портал DK.RU, до начала строительных работ проекту предстоит пройти согласование. Предполагается, что по вопросу строительства конгресс-центра пройдут общественные обсуждения. Также мэр Казани Ильсур Метшин предложил организовать международный конкурс на право проведения строительства.

Согласно представленному проекту, конгресс-центр может разместиться на берегу Казанки по левую сторону от Кировской дамбы, неподалеку от островка памятника Павшим воинам. Внешне здание комплекса напоминает огромную ракушку, в которой будут организованы  залы заседаний и пространства для выставок.


 

Сообщается, что один из залов нового конгресс-центра будет вмещать 3 тыс. человек, другой – 1,5 тыс. человек. Сегодня в Казани ощущается острый недостаток таких масштабных площадок. Принять более 1 тыс. человек способны только ГТРК «Корстон» и Международный информационный центр Деревни Универсиады.

 

Центр, проект которого был представлен в ходе семинара, решит не только эту проблему, но также станет драйвером развития Кировского района Казани.

 

Конгресс-центр станет частью концепции по возрождению Адмиралтейской слободы, которая была презентована президенту РТ год назад. Стоимость работ составит 10-12 млрд рублей. Известно, что работы по реализации концепции начнутся не ранее 2015 года. 



Похожие новости

Последние новости